「這是每個父親的夢想」美罹癌父為愛女秘密特訓半年 從輪椅站起牽她走紅毯

台灣一名父親擔心女兒因為身體殘缺而自­卑,決定帶她接觸人群,到現在已經參加過12場馬拉松賽事,也讓內向的孩子,逐漸展開­笑顏。(影/快點TV )

美國緬因州一名罹癌父親芮爾夫.杜奎特(Ralph Duquette)原本只能用輪椅代步,為了想要在女兒結婚時牽著她走紅毯,秘密特訓半年,在婚禮上站起來陪女兒走了一段紅毯,在場的賓客都感動不已。

2015-10-19_143257

芮爾夫從輪椅上緩緩站起身,準備給女兒驚喜。(圖/翻攝自The Best Videos HD Youtube

根據《abc news》報導,芮爾夫2012年10月被診斷出罹患白血病,接受化療之後,因為身體虛弱只能用輪椅代步,芮爾夫曾對女兒海瑟(Heather)說,恐怕不能牽著她走紅毯,海瑟表示:「1年前曾討論過這個問題,我們也了解他的情況,這件事情不可能成真。

2015-10-19_143322

一步一步小心翼翼的牽著女兒向前走。(圖/翻攝自The Best Videos HD Youtube

海瑟沒想到在結婚這天收到父親給的「最棒的禮物」,芮爾夫在眾人的注視下緩緩起身,牽著海瑟走向紅毯的另一端。

2015-10-19_143232

眾人看到這感人的一幕都很驚喜。(圖/翻攝自The Best Videos HD Youtube

芮爾夫從女兒去年8月訂婚時開始下定決心,要讓自己站起來,4月起安排護士和物理治療師到家中幫他增加腿部肌力,特訓持續到婚禮前一周。芮爾夫感動道:「當她抓住我的手,我感到腳步比較穩,便繼續往前走。一切是如此驚奇,她很高興,這是每個父親的夢想。

 

※延伸影音:

相關文章

分享