沒問車禍民眾「吃飽沒」 國道警被記劣蹟懲處

日前一張國道公路警察局內部的「案例檢討」在網路上流傳,寫道今(2015)年七月,一名國道員警在處理車禍事故,因正逢用餐時間,但卻未主動關心民眾用餐事宜,「欠缺積極服務精神」,備勤小隊長因此要受劣績懲處,此舉引起不少基層員警不滿,許多網友也議論紛紛。

Image2

國道員警處理車禍事故時,未關心民眾有無用餐,竟被提出來檢討。(圖/中天新聞)

這則「案例檢討」指出,今年7月25日約上午11點多,國道三號南向有4車追撞事故,雖然同仁趕往現場處理,本身也未用餐,但正值用餐時間,卻未主動積極關心當事人及乘客飲水和用餐事宜,欠缺積極服務精神,應檢討改進,更寫道:「備勤小隊長汪OO,未能主動介入協助處理、關心民眾,未盡落實內部管理工作,基於加強小隊長管理責任,核予劣蹟註記。」

國道公路警察局對此表示,這則檢討是受到車禍當事人投訴,他表示當時未用餐,血糖過低,也無茶水,還抱怨拖吊費太貴,而當時員警只想點盡快處理,未詢問用餐飲水事宜,因此才將此狀況提出檢討,私下並無懲處基層員警,目的只是盼能增加服務品質,不過由於小隊長是幹部,見同仁處理事故忙碌,卻未主動幫忙,才會給予劣蹟警告。

而此案例也引起警政署關切,警政署指出,督導單位除未體恤同仁飲食及辛勞外,竟還將未詢問民眾有無用餐等問題,對同仁加以檢討,且追究備勤小隊長責任,甚至還將此列為督導通報檢討,嚴重打擊同仁士氣,目前已派專人徹底調查。

※延伸影音:

相關文章

分享