陳屍八掌溪抹香鯨牙齒竟只剩10幾顆 疑深夜被民眾偷拔掉


陳屍在嘉義縣好美里八掌溪出海口的抹香鯨,昨(18)日因風浪太大,無法派員拖吊巨大魚體上岸;今日中午,成大海洋生物暨鯨豚研究中心主任王建平率員再度前往鯨魚陳屍地點,卻發現抹香鯨原本30多顆牙齒,被偷到只剩10幾顆,因缺牙處有工具拔除痕跡,懷疑是民眾趁深夜無人看守時下手。

20151019003167
抹香鯨昨陳屍在沙灘上時,30多顆牙齒還十分完好,但今被發現遭拔到只剩10幾顆。(圖/中時電子報,記者呂妍庭翻攝)

縣府農業處綠化保育科長石蕙菱表示,抹香鯨是一級保育類動物,因死亡地點是嘉義縣轄區,在未移交給成大做研究前,還是嘉義縣的財產,尤其動物遺體更不能隨便破壞或偷竊,民眾拔牙行為涉嫌觸法,已向海巡備案。

至於抹香鯨究竟要如何處置?目前研究中心已購置大繩,並委託2艘馬力較強的膠筏在旁待命,打算趁漲潮時試圖拖動屍體,看能不能今日就把抹香鯨送回台南。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音


相關文章

分享