于美人公布孫德榮艱辛抗癌過程 盼大眾「給他時間」

知名王牌經紀人孫德榮,過去一手捧紅天團5566,帶領旗下藝人相當嚴格,要求不准染毒,但16日因持­有安非他命,遭北市警方逮捕。警方在孫德榮住家搜出2包安非他命和吸食器,他供稱吸毒是以為可以減緩膀胱癌的疼痛,檢方複訊後諭令三萬元交保。一路看他抗癌的好友于美人今(19)日發表聲明,公布孫德榮抗癌的煎熬過程。

20151019003569

于美人與孫德榮相識多年,于美人婚變時,孫德榮忍著身體疼痛鼓勵她:「我會支持你的,不哭,沒事的。」(圖/于美人提供)

孫德榮為保性命清除下體所有器官,對他而言根本形同閹割,術後因須帶尿袋他根本不出病房門,最後他想到方法出門復健,復健半年間,每日花2小時練習用腹壓排尿、學習夾尿,憋尿增加貯尿量。他24小時帶著尿片,以免造成自己及別人的困擾。

20151019003571

于美人公開孫德榮堅毅又開朗的抗癌過程。(圖/于美人提供)

于美人表示:「雖然你可能在過程中失意和無助下,尋求不對的方法暫緩身心理的壓力,可敬的是你選擇面對而不是逃避。

 

聲明稿全文如下:

各位媒體朋友,由於于美人和孫總的關係ㄧ直以來都很親近,因此于美人請我這邊代為發表以下的聲明(由於于美人正趕往香港,因此由我這邊代發)

我認識的Q哥孫德榮,從罹癌到現在,應該屬我最接近他,也和他相處的時間久,次數也最多的人。他從發現罹癌(震驚),住院檢查,為期三個月的放,化療治療(期待),宣布失敗(失望)進行手術摘除器官(無助)到復健,一共折騰他一年多,相信期間的身心靈的折磨非我們所能體會,但我每次見到他,他總是告訴我,沒事沒問題。所以我替他取了個綽號QQ孫,希望能有QQ的精神繼續奮鬥下去,也成立了QQ孫健康群組替他加油打氣!

他從樂觀的接受大家的建議進行膀胱摘除,為了保護性命而清除下體所有器官,對他而言根本形同閹割,術後因須帶尿袋他根本不出病房門,醫生要他下床走路運動,他寧可在病房內踱步走個30圈也不願踏出病房半步。

不願讓外人看到他憔悴的面容和帶著尿袋的樣子,所以也戒了抽了一輩子的煙。期間慢慢有媒體知道他罹癌,他反而對媒體苦口婆心的請求,不要讓他當抗癌鬥士,不用大家集氣,讓他安靜的接受治療和修養。

當我發生婚變前期,一早跑去醫院找他哭訴,他冷靜帶著微笑告訴我,Q妹,不可以再哭了,待會要錄影眼睛會腫,不好看,我會支持你,不哭,沒事的。到有一天他開心傳了一張照片,告訴我們想到方法可以出門復健走路了,但要規劃路線,一定要有厠所,來解決中途排尿的問題。

你們可知道,我們每天的小事小便,是他每日的大事排尿,因是人工膀胱已無仼何功能,只有貯尿,又因是大腸做的,永遠分泌腸液,且要學習用腹壓排尿,和學習夾尿,憋尿增加貯尿量,我們聽起來簡單,他可是花了半年每日走二小時的路換來的。腹壓排尿要坐著用力,常常因太用力而排便,碰到只能站著小便的地方,他就很麻煩,小心謹慎的不能太用力,因而24小時帶著尿片,以免造成自己及別人的困擾。這就是我知道的Q哥。

Q哥!很抱歉沒經過你的同意,公開了我看到你堅毅又開朗的抗癌過程,其中的煎熬和磨難,我們都只能在旁邊打氣和鼓勵,雖然你可能在過程中失意和無助下,尋求不對的方法暫緩身心理的壓力,可敬的是你選擇面對而不是逃避,所以Q妹才發表此聲明!

相信我QQ哥不要大家的同情,更不須要大家的憐憫,如他的抗癌過程,給他時間,他一定再奮起,Q哥!我和你的徒子徒孫們一樣,支持你,永遠愛你!

你永遠的Q妹 于美人

 

※延伸影音:

相關文章

分享