台南男子持水果刀狠刺女店員 被捕稱不滿店員態度

精彩新聞盡在中天新聞網路直播HD頻道!(影/快點TV)

更新: 10/20 18:46

台南今(20)日下午兩點許驚傳殺人事件!一名男子持水果刀闖入台南東區北門路一家服飾店,朝23歲陳姓女店員狠刺一刀,疑刺入心臟,當場鮮血狂噴,隨後女店員大聲呼救,附近店家趕緊出來查看,一同幫忙圍捕嫌犯,女店員也緊急送醫搶救。據當時警方初步瞭解,劉嫌和女店員並不認識,研判是隨機犯案,後來調查劉嫌稱過去曾至該服飾店買衣服,要給同母異父的媽媽,認為店員態度輕蔑,心生不滿而刺殺店員。

20151020004311

案發現場血跡斑斑。(圖/中時電子報,記者曹婷婷攝)

警方指出,一名身形瘦弱,穿著藍色衣服的23歲劉姓嫌犯行兇後,趕緊往外逃跑,附近男性店家見義勇為,紛紛加入圍捕行動,最後劉嫌跑到商品檢驗局南區分局二樓,見無路可逃,便棄刀投降。

而女店員身材瘦弱,胸部右上方被刺傷,還疑似傷及心臟,導致鮮血直流,送醫後開刀急救,仍有生命危險。劉嫌則因右食指割傷,也被送醫治療。

警方調查後表示,劉嫌自2007年起7次出入監獄,最近一次是今年9月因殺人未遂案剛出獄,前科包括傷害、竊盜等罪嫌,面對行兇態度漠然,目前無業。

劉嫌犯案後供稱,上周五從彰化來到台南,是因到服飾店買衣服給同母異父、就讀國一的妹妹,認為店員態度輕蔑,心生不滿而刺殺店員。

警方指出,此案並非隨機殺人,歹徒有幽閉恐懼症,在監獄中長期服藥,但出獄後未再服藥,可能因此精神狀況不穩定,不滿店員質疑他買不起衣服,憤而行兇。

※延伸影音:

相關文章

分享