滿意單身現狀!潘迎紫:找伴比找好劇本更難

潘迎紫2007年曾回台參加金鐘獎,還透露「蘋果光」的由來。(影/快點TV)

「美魔女始祖」潘迎紫返台參加中天《SS小燕之夜》錄影,和當年主唱多部八點檔連續劇主題曲的老友金佩姍以及曾合作《浴火鳳凰》的演員屈中恆,一起回憶過往的點點滴滴。

587

左起屈中恆、金佩珊、潘迎紫、張小燕。(圖/中天電視)

年近70歲的「娃娃」潘迎紫駐顏有術,臉上幾乎沒有皺紋,讓主持人張小燕驚呼:「真的只有懶女人」,潘迎紫提及剛媒體一見她便誇讚「皮膚好好」,她俏皮回應:「昨晚用熨斗燙了一下!」小燕姐統整潘迎紫維持年輕的秘訣是「勤保養、對事物保持好奇心」,潘迎紫接著表示:「還有不要一天到晚回憶,那是老人的行為。」小燕姐聽了忍不住感嘆:「其實有時我們根本不會回憶,因為都忘了!」嚇得她睜大雙眼,全場大笑!

52454

潘迎紫定居香港。(圖/中天電視)

小燕姐還讚美潘迎紫越來越年輕,潘迎紫透露活力來源就是讓生活過得充實,定居香港的她表示自己作息規律,專心鑽研股票買賣,早上七點起床收集資料,九點半開市,每天要等收盤才能出門,小燕姐笑稱她從「一代女皇」變「股票天后」!

潘迎紫說自己像塊海綿,喜歡學習新知,上個月拍廣告廠商希望她跳舞,一開始她十分抗拒,沒想到「越跳越起勁欲罷不能」,接下來她打算開始學舞,並向粉絲承諾「明年回來表演給大家看!」

而淡出演藝圈的她雖懂得安排生活,不過小燕姐仍關心詢問:「要不要找個伴?」潘迎紫妙答:「找伴比找好劇本更難!不好的話既不能改也不能刪掉!」顯然很滿意單身的狀態,而未來若復出演戲,她最想挑戰反派。

潘迎紫當年以「神鵰俠侶」的小龍女一角爆紅,和飾演楊過的孟飛成為經典螢幕情侶,她爆料原本小龍女不是她演,某天突然被製作人周遊抓去定裝、做造型,周遊看完她的古裝扮相便拍板定案,說「就是妳了!」和同樣頂替別的歌手唱主題曲的金佩姍有相似的遭遇,十分巧合。

5445

潘迎紫和金佩珊。(圖/中天電視)

潘迎紫表示當時日夜趕戲,記得演出「一代女皇」時,有次早上五點躺在床上化老妝,必須在臉上塗膠,等乾了之後製造皺紋效果,結果卸妝時要把臉上的膠撕掉,卻不慎連皮也跟著撕了一層下來,當場起水泡,慘痛經驗引起眾人驚呼,小燕姐表情驚恐問:「那妳皮膚還這麼好?」她開玩笑說:「剛好換膚了嘛!」

※延伸影音:

相關文章

分享