「30歲月入3萬多」擇偶條件被說標準太低 女網友不解問:比22K好很多了吧?

根據婚友業者統計發現,台灣無論北部、中部或南部女性,設定理想結婚對象以「月入5到7萬元」比率最­高,不過PTT上有女網友的擇偶條件只要30歲賺3萬多便可,引起熱議。(影/快點TV)

曾聽過台灣女生擇偶條件高,沒年薪百萬就不嫁?不過日前有名女網友卻表示,自己的擇偶標準是30歲月入3萬多即可,未料被說這標準太低,讓她疑惑地發文,到底是到底是PTT鄉民都賺太多,還是說30歲月入3萬多的男性真的很少?

Image3

「月入5到7萬才願意嫁」達標男性有6成都超過40歲。(圖/中天新聞)

原PO認為30歲賺3萬多的男性,就可以跟他試著交往甚至結婚,不過被鄉民質疑標準也太低,讓原PO訝異地問,到底是PTT鄉民都賺太多,還是說30歲月入3萬多的男性真的很少?表示自己不太清楚周遭的男性薪水大概多少,還說:「我覺得男生賺到三萬多表示他蠻努力了,比22K好很多了吧?」

許多女網友看到此篇文章,大多都認為30歲男生月入3萬多實在不太夠,也有網友發文回覆各行業的新人起薪,大部分都有破3萬,還說真的30歲只有賺3萬多,建議他換工作。

有人提到若是在北部,這樣的薪水想結婚不太可能,未來要是生小孩,光是保母、奶粉費就不夠;更有女網友拿自身的經驗來對比,表示當初剛畢業22歲時第一份工作拿28K,之後靠著不斷進修,增進自己能力,越跳槽薪水越高,30歲時加上獎金,年薪已經破百萬,還說「機會只給準備好的人」。

不過有網友持不一樣的看法,認為應該是要考慮工作所屬的產業,薪資高低是其次,也有人說日子是兩人在過的,只要彼此能快樂生活便好。

bride-groom-845728_640

現代人生活壓力大,想成家不是件容易的事;圖為示意圖,非當事者。(圖/翻攝自pixabay.com

※延伸影音:

相關文章

分享