悔過書當遺書寫!台南國三女5樓跳下 母親泣訴老師汙辱陸配子女 校方強調該班級從無霸凌

台南市東區崇明國中一名三年級的韓姓女學生,16日從學校行政大樓5樓跳下,所幸目前已脫離險境。韓女的大陸籍媽媽今(22)日由台南市議員林美燕、林燕祝陪同召開記者會,並公開事發當天稍早,韓與康姓老師發生衝突後所寫的悔過書,上面提及老師在罵她時「汙辱到了我媽媽」,她還寫下「下(來)生再見」,猶如將悔過書當成遺書,韓母質疑老師歧視陸籍配偶的小孩,才導致女兒跳樓

20151022003398
韓母在記者會現場失控,放聲大哭。(圖/中時電子報,記者程炳璋攝)

這起事件發生在16日中午,康姓老師告訴韓女她違反班規5次,所以要被記警告,韓因而拿蘋果丟老師,之後被帶往學務處寫悔過書,不料韓寫完後提出要去廁所,就趁機由5樓跳下。但當天韓女的家屬即表示,被記警告只是引爆點,真正的原因是康姓老師長期以來都拿韓的陸配子女身分揶揄,才會導致跳樓事件

而今日記者會上,韓母出示了女兒所寫的悔過書,她在事實陳述的部分寫道,因為被記警告,所以很不爽老師、回話的口氣也不好,於是老師就在罵她時一直提到她媽媽、並帶有汙辱言詞,「我對媽媽感到很抱歉,在教室用蘋果打她(老師)。」至於悔過書上的反省檢討部分,韓女更寫下,「我對不起我媽媽,她花這麼多錢在我身上,我是個壞女孩,請妳用心栽培哥哥,我們下生再見。」

另外,韓母提到,當天她在12點59分打電話到學校,當時老師還說康女在旁邊,可是警方早在12點50分就接到報案,她質疑事實真相究竟為何?

對此,台南市教育局副局長與崇明國中校長強調,韓女就讀班級的師生,這兩年來都相處得非常好,沒出現過霸凌,目前全案警方已在調查中,真相並非任何一方說了就算數,且校方也已啟動相關機制,全力給予韓女協助。

快點TV提醒您,給自己一個機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

※延伸影音


相關文章

分享