新北市也有自來水鉛管!位於中永和、三重、新店地區 影響約1萬戶

藏在台北市地底下的鉛水管總長近107公里,要在三年內通通汰換掉。而新北市也傳出有自來水鉛管。(影/快點TV)(影/快點TV)

日前台北市傳出仍有許多地區的住家自來水管是使用鉛管,恐喝下鉛水,引起民眾擔心。對此,新北市水利局也要求台北自來水事業處以及台灣自來水公司,應公布新北市境內自來水管分布情形。經查詢後發現,新北市鉛管多位於中和、永和、新店、三重等地,其他地區沒有佈設鉛管,受影響的戶數約1萬多戶。

水利局表示,若民眾要查詢,可先查看所持水費單據為台北自來水事業處供水,或者是台灣自來水公司供水。

若屬於台北自來水事業處供水轄區者:

1.直接撥打8733-5678向該處洽詢;

2.利用傳真8733-5761、2739-2156;

3.電子信箱:call@water.gov.taipei,留下查詢地址、聯絡電話、聯絡人姓名,北水處查詢後會主動回覆。

而住家屬於台灣自來水公司的供水轄區,可至該公司官網(點我!)查詢。

20151022004745

北水處22日開放媒體採訪自來水管線的汰換工程,預計在3年內完成。(圖/中時電子報,記者季志翔攝)

※延伸影音:

相關文章

分享