發問「為何只有台灣人愛騎車?」 旅遊觀察文被網友噓爆

機車考照未來路考項目從六項變為十項,新增項目明年起實施,估計每年會影響41萬的考生。有網友拿美國和日本跟台灣相比,詢問:「請問為何台灣人這麼愛機車呢?」被噓爆。(影/快點TV )

台灣的道路上隨處可見摩托車,一名網友在PTT上發問,「請問為何台灣人這麼愛機車呢?」並且舉出自己出國的經驗,表示美國、日本、捷克幾乎沒看到機車在路上跑,連去中國也都沒看到機車,倒是看到很多腳踏車,就連沒有地鐵的福州,電動車在路上跑的都很少。此篇文章一出被其他網友噓爆,「我現在就在深圳,一大堆好嗎!」「你是不是只會上網,從沒出過家門?」

2015-10-23_173118

機車是大眾會選擇代步的交通工具之一。(圖/中天新聞)

網友瘋狂回文噓他,有網友表示:「我去日本宇治,很多機車在路上跑啊」、「問問題之前請先自己想一想」,還指出原PO舉例的國家「冬天會下雪,是要怎麼騎機車?」也有網友表示贊同,「每個國家都有機車,但比例上台灣高的太誇張。」

 

※延伸影音:

相關文章

分享