劉至翰圓夢做陶藝品送妹妹 鐵片割傷手濺血仍面不改色 劉至妤收禮物怕怕:整人節目?


媽媽驚喜現身,曾子余一秒淚崩。(影/快點TV)

中天娛樂台《背包踐客》本周日(25日)將播出最愛DIY的藝人劉至翰為親手製作妹妹劉至妤的生日禮物,挑戰陶藝和木工兩種工藝技術。沒有學過陶藝的劉至翰展現驚人天份和專注力,就算在練習過程中不慎割傷手指也面不改色的完成作品,連陶藝師傅都搶著收他為徒。

11

(圖/中天電視提供)

只是沒想到劉至妤在收到哥哥親手製作的生日禮物時,卻是害怕頻問:「這是整人節目嗎?」原來是因為劉至翰從小太愛欺負妹妹,還把她當「壽司捲」,根本是「惡作劇天王!」

7

(圖/中天電視提供)

藝人劉至翰為圓夢找上《背包踐客》,平時就常買傢俱自行組裝的劉至翰透露最愛DIY,夢想將陶瓷臉盆與仿古木桌結合做出藝術品,為妹妹劉至妤製作生日禮物,「想讓她感受到『一生懸命』的認真!

3

(圖/中天電視提供)

但工藝製作需要時間累積深厚功力,主持人曹西平撂話實境節目全程錄影來真的:「不能買來說是你做的哦!」刀子嘴豆腐心的曹西平為劉至翰安排到鶯歌學藝,僅管師父告知沒有三、五年的功力可能做不出來,劉至翰仍二話不說捲起袖子從手拉胚基礎學習。

4

(圖/中天電視提供)

剛開始劉至翰的土胚歪七扭八超「落漆」,自嘲手不夠穩hold不住,經過練習後他領悟「靈魂取決於指尖」,立刻展現超靈活指功,有模有樣的完成作品,驚豔師父讚他「15分鐘學會一般人三個月的功力」,搶著收劉至翰為徒。

劉至翰陸續學習修胚、磨胚、上釉、燒窯等專業技巧,專注練習的他一度不慎在剷土時被鐵片割傷手,當場鮮血直流。只見劉至翰仍面不改色繼續完成,他打趣形容作品是「血汗臉盆」,當作品完成時感動不已。

5

(圖/中天電視提供)

為了給妹妹劉至妤一個驚喜,劉至翰也特地串通主持人曹西平和Eason一起獻上蛋糕和禮物,沒想到劉至妤看到劉至翰捧著蛋糕和禮物出現時竟害怕是惡作劇:「這是整人節目嗎?」笑翻眾人。

1

(圖/中天電視提供)

劉至翰解釋因自己從小太頑皮常欺負妹妹,各種調皮行逕堪稱「惡作劇天王」,最愛把劉至妤包進棉被裡做成「壽司捲」,還曾害她被猴子抓頭髮,嚇得花容失色。

2

(圖/中天電視提供)

而劉至妤看到劉至翰親手製作的精美工藝品後,驚訝得直呼不敢置信:「他從來都沒幫我慶生過。」確認不是整人節目後,她感動哽咽向哥哥道謝,曹西平也對劉至翰在圓夢過程中展現的硬漢精神表示佩服。

《背包踐客》每周日晚間八點於中天娛樂台CH39頻道播出。

延伸影音

相關文章

分享