帶著100歲阿祖環島去!全家穿「制服」圓夢好溫馨 失智的她「最想去的地方」有洋蔥


百歲人瑞周蕭辣因為和孫子周俊亮感情深厚,讓周俊亮老婆相當感動,想趁著阿嬤還有些記憶力時,帶她出訪老友或後輩,於是提出「帶著100歲阿祖環島去」的計畫,順利得到企業贊助,目前已經啟程,不過阿嬤已經失智,對於此趟旅程計畫恐不太清楚,但卻一直記得,要去看兒子多年前出意外的地方。

Image19

「帶著100歲的阿祖環島去」周家一家人!(圖/快點看bar)

據《聯合報》報導,40多年前,周蕭辣的二兒子在平交道不幸被被火車撞死,後來她對孫子周俊亮產生移情作用對他相當疼愛,而周俊亮老婆,也就是周蕭辣孫媳婦呂郁青深受兩人祖孫情感動,提出「帶著100歲的阿祖環島去」圓夢計畫,還在成立臉書專頁,紀錄環島相關計畫,以及一家人和阿祖周蕭辣的生活點滴。

Image21

周俊亮說阿祖都這麼大了,再晚的時間也沒多少了,既然有這個機會,就帶她到土生土長的台灣走一圈吧!(圖/快點看bar)

此計畫也獲得企業贊10萬元,還有熱心人士提供民宿,更有人幫忙找出周蕭辣兒子當年出事的平交道。周俊亮表示阿祖需經常上廁所,還可能到處「亂跑」,沿途不知道會遇到什麼困難,相當期待緊張。

周家一家人還製作「團服」,T恤正面分別還印著 「阿祖」、「奶奶」、「帥爸」、「靚媽」、「外婆」、「姐姐」、「弟弟」等七人,而背後則是台灣地圖,寫著「帶著一百歲的阿祖環島去」,還有帶著紫帽的Q版周阿嬤!而他們也透過臉書來記錄這段旅程,目前一家人來到第二站花蓮。

※延伸影音:

相關文章

分享