《哆啦a夢》配音員大山羨代失智!遺忘了相處26年的小叮噹

日本聲優大山羨代因為替卡通《哆啦a夢》配音成名,高齡82歲的她近年因罹患失智症,導致記憶力大幅減退,丈夫砂川啟介日前更在中居正廣節目中透露,大山羨代已忘記有關哆啦a夢的回憶。

1550

《哆啦a夢》的配音員「大山羨代」罹患失智症。(圖/翻攝自Youtube

大山羨代為哆啦a夢擔任配音員長達26年,她的配音與角色天衣無縫的契合,3年前傳出罹患失智症的消息,粉絲都相當震驚及憂心,大山羨代失去獨立生活的能力,起居皆須倚靠丈夫或經紀人的照顧。

2550

大山羨代為《哆啦a夢》的完美配音曾讓丈夫砂川啟介說「好像娶了哆啦a夢」。(圖/翻攝自Youtube

日前她的丈夫砂川啟介更在節目上透露,表示當初會隱瞞妻子病情,是為了不想破壞她在粉絲中完美哆啦a夢的代言人的形象,最後在親友勸說下,才願意向大眾坦誠。

5464

大山羨代遺忘了26年來的回憶。(圖/翻攝Youtube

但最令人難過的是大山羨代已經遺忘了配音的記憶,擔任26年的哆啦a夢專屬聲優,現在電視上播出《哆啦a夢》時卻完全沒有反應。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享