猿隊帶動中職再起!實現「超級2霸」創造中職、球團與球迷3贏的局面


2015中職熱潮湧現,Lamigo桃猿總教練洪一中跟對手中信兄弟總教練吳復連,都是前兄弟象的老隊友,這場同門廝殺,­引發討論。最後桃猿隊歷經7戰4勝的驚濤駭浪拿下隊史第1次總冠軍2連霸,實現「超級2霸」。(影/快點頭條)

桃猿隊歷經7戰4勝的驚濤駭浪拿下隊史第1次總冠軍2連霸,實現「超級2霸」,更加確立猿隊的經營走在正確的道路上,未來將會帶起中華職棒邁向更高層級的發展格局,創造出中華職棒、球團與球迷3贏的局面!

0

中職總冠軍賽第7戰,桃猿以11比0擊敗中信兄弟封王,賽後球員將總教練洪一中(中)拋起慶賀。(圖/中時電子報,記者杜宜諳攝)

中職逐步走出營運困局之際,猿隊總教練洪一中說:「目前很多球團都在模仿猿隊的經營方式,啦啦隊營造場邊氣氛、屬地主義與球場規畫等,很難想像如果沒有桃猿隊,中華職棒現在會變成什麼樣子?」

4

中職總冠軍戰第7場再度締造2萬名觀眾滿場的紀錄,桃猿隊總冠軍戰票房收入7300萬元。(圖/中時電子報,記者杜宜諳攝)

桃猿隊經營球賽成功不是平白從天上掉下來的,領隊劉玠廷不諱言指出:「為了猿隊從高雄轉入桃園的轉型,我們去了韓國3次,觀摩人家如何經營球賽。」汲取南韓職棒優點,桃猿成功改良了中職主場的經營模式。

123

中職總冠軍賽第7戰,桃猿引以為傲的「全猿主場」再度發威,熱情球迷拿著「桃猿連霸」海報加油。(圖/中時電子報,記者陳怡誠攝)

猿隊證明這種模式是有用的,且最明顯的影響到中信兄弟。中信兄弟承接兄弟象進入第2年,採用桃猿的經營型態,逐步拉高球賽價值,今年中信兄弟觀眾人數與票房收入大幅成長,觀眾人數漲幅甚至超過猿隊。

猿隊將會加速球團經營的改革,「全猿主場」為自己帶進商機、也會改變其他球隊的主場經營,今年南台灣的統一獅、義大隊的票房都不好,且差距達到幾千萬、上億元,獅隊、義大再不奮起,難以為繼。

中職過往只有兄弟象獨強,現在中信兄弟依舊維持傳統的高人氣,可喜的是多了1支營造人氣成功的桃猿隊,未來將是帶動中職發展的雙火車頭,對中職前景具有很大助益。

321

將滿38歲的陳金鋒昨代打敲出安打,受到全場球迷喝采;在被問到明年動向時,他說,「年底再說」。但林智勝說「只要陳金鋒離開猿隊,我也會跟著離開!」給猿隊出了個難題。(圖/中時電子報,記者杜宜諳攝)

總冠軍戰提升球員比賽的態度與輸贏的細膩度,這將影響球團必須更用心於球員的強化訓練,以提升競爭力,比賽張力提高球賽自然更精采,更能造福球迷。

猿隊蟬聯總冠軍打開了中職的任督二脈,帶動起另一個層級的經營競爭,創造中職、球團與球迷3贏,在在證明球團過去吃「大鍋飯」的時代宣告結束了!(新聞來源:中時電子報

延伸影音

相關文章

分享