晶華栢麗廳重開幕服務生快崩潰 一天最多接2.8萬通預約電話!業者透露 有個時段打去較容易接通


台灣除了銅板美食夯外,飯店的自助餐也很受歡迎,像是重新開幕的晶華酒店栢麗廳,重新開幕後,曾在一天內接到2.8萬通預約電話。

台北晶華酒店一樓栢麗廳自助餐廳從20日重新開幕後,至今每天約湧入2.3萬通電話,最高時一天達2.8萬通,以營業時間上午10點至晚上10點共12小時計算,平均每個小時要接2333通,相當於2秒鐘就一通,餐廳服務生雖然表面冷靜堅強有禮,實際上都已快崩潰,晶華酒店公關表示:「電話打不通,請多見諒,我們已經很努力了!」

20151027002130
晶華自助餐每天從成功漁港生鮮急送現撈海鮮,每天至少提供10多種生魚片與各式海鮮。(圖/中時電子報,記者鄧博仁攝)

栢麗廳自助餐廳多年來被稱為「天下第一廳」,一年營業額達3億多元,放眼全台灣,能有這樣收益的餐廳寥寥可數。但放著穩定收入不賺,栢麗廳在今年8月關門整修,最後花了56天,短收5600萬元,還耗費整修經費近億元。

全新整修,大家都猜價格應該會大漲,結果不只午餐還是原價990元,晚餐也只漲100元成為1190元,假日晚餐1290元,但菜色與環境都升級不只數百元。

20151020001457
栢麗廳爐烤區的烤烤Prime Rib牛排,標榜厚度和azie一樣厚切。(圖/中時電子報,記者姚舜攝)

每天至少10多種生魚片,滿餐檯的螃蟹、花枝、蝦子,零時差燒烤、更多樣的精緻甜點,甚至還端出歷年世界名廚客座的米其林菜色與飯店各餐廳招牌料理,像平常一碗500多元的招牌牛肉麵、超夯的麻婆豆腐、八寶芋泥跟爐烤肋眼牛排,都很大氣的端出來,甚至會沿桌送餐。

台北晶華公關副理陳慶婷說:「我們已經緊急把電話拓展到10個門號,但還是不夠用。」以前一天大概2000多通電話,但現在爆漲10倍,所有服務人員都已經忙翻,甚至別間餐廳的服務生跟協理都來幫忙接電話,還一度連總機都掛掉。

電話應付不了,幹嘛不開放網路訂位?為什麼不與線上餐廳訂位業者合作?晶華行銷副總經理張筠說:「線上訂位抽成很高,我們只是單純想把這錢省下來回饋到食材,讓客人吃得更好些,沒想到造成大家困擾。」

栢麗廳目前訂位已經滿到11月。晶華酒店表示,電話不通或需等待,請大家多見諒,並建議盡量趁傍晚5點左右的餐期空檔時間撥打,較有機會接通。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享