傳有官員舉家入住便宜官舍再出租自宅 北市府:沒有權力干涉


柯市府調整官舍管理費,未料演變成政務官辭職走人的風波。

日前台北市研考會主委陳銘薰在臉書發文,表示首長宿舍每月從700元漲至1萬5000元就打包走人,後來議員質詢時,指陳銘薰「好大官威」,讓在備詢台他回嗆「我現在就辭職」,隨即離開現場,引起爭議。而今(27)日又有議員指出有官員出租自宅,住便宜官舍,要求北市人事處查明,對此人事處長懷敘回應,可以了解,但沒有權力干涉。

Image16

北市官舍有如飯店,租金卻只要700元,柯文哲原要漲到1萬5,未料有官員反彈。(圖/中天新聞)

台北市議員李傅中武今天下午質詢時指出,目前台北市政府職務官舍有14位官員居住,共有10個局長、3主委、1位祕書長,他接獲民眾反映,有局長在雙北市擁自有房舍,但當了局長後,竟全家遷入租金僅700元的官舍,再以3至5萬元出租房子,享受便宜租金租豪宅官舍,卻高價出租自己的房子給別人,他要求北市人事處一周內查明是否自有房子還出租。人事處長懷敘回應,可以了解,但沒有權力干涉。

李傅中武說,首長宿舍分配情形有祕書長蘇麗瓊、社會局長許立民、研考會主委陳銘薰、工務局長彭振聲、捷運局長周禮良、觀傳局長簡余晏、客委會主委鍾永豐、原委會主委陳秀惠、法務局長楊芳玲、兵役局長傅永茂、文化局長倪重華、消防局長吳俊鴻、資訊局長李維斌、警察局長邱豐光。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享