阿嬤們「雙重標準」數落兒媳 女網友一句話打臉:當你們的媳婦很衰!

女兒跟媳婦之間的差別到底有多少?有網友在PTT上發文,表示曾經在搭車的時候,聽到兩位阿嬤瘋狂說媳婦的不是,同時誇獎自己嫁做人婦的女兒有多好,讓她聽了忍不住說,「當你們的媳婦很衰小!

ss

女網友分享兩位阿嬤批評媳婦的過程。(圖/截自PTT

女網友表示,搭車北上時,旁邊坐了兩位阿嬤,阿嬤的對話中透露,覺得媳婦一直想回娘家很不應該,卻又說自己的女兒總帶著孫子回家陪她吃(媳婦煮的)飯,直說女兒真孝順。

gg

母女示意圖。(圖/取自Pixabay

阿嬤們聊到一半便問女網友結婚了沒,女網友回答了還沒之後,阿嬤竟又問為什麼還沒結,女網友無名火上來,直接回應,「如果嫁了人連回家看媽媽都不可以,那還是繼續當女兒比較實在!當你們的媳婦很衰小,不能見自己的爸媽,還要看著小姑享受媽媽的溫暖。

ee_meitu_4

阿嬤反嗆女網友被打臉。(圖/截自PTT

沒想到故事還沒結束,阿嬤回她,「還好你沒結婚,有你這種媳婦,整個家都不會和諧。」女網友立刻霸氣地說,「你的和諧是犧牲媳婦想孝順自己母親而得來的!

看到文章的網友紛紛留言表示,「不讚不行XD。」「你女兒整天回娘家,真是壞媳婦。」「我若在車廂一定起立鼓掌。」

PTT全文
延伸影音

相關文章

分享