2G升4G、12M以下固網用戶升速獲補助!行政院30日將推提振經濟方案

行政院力拼國內的景氣谷底反彈,提出刺激經濟方案,預計要砸50億補助。

行政院為了刺激消費、提振內需,預計明(30)日上午10時公布短期消費提振方案,其中原本外界認為2G補貼方案推出機會低,不過據NCC(國家通訊委員會)指出,2G用戶升級4G的月租費將會短期補貼,另外固網部分,申辦下行速度12M以下固網民眾,也將給予補助,藉此提升換機以及使用相關應用意願,已達刺激消費目的,不過詳細方案仍待明日正式宣布。

20130705004313

為刺激消費,行政院將補助固網用戶。(圖/中時電子報資料照,記者呂家慶攝)

據《蘋果日報》報導,NCC表示確定會將2G補貼方案納入短期消費提振方案,目前初步構想為使用2G用戶,如果轉換4G,將短期補貼月租費2百元,補助時間達4個月,預計下個月開始。

而在固網方面,現今仍申辦下行速度12M以下的固網民眾,只要轉辦其他速度較高方案,也將給予電路月租費補助,藉此提升上網速度,已達嘗試其他相關應用以及換機的消費目的。

不過NCC提到,完整方案尚未確定,因此可能出現變化,因此詳細內容仍待行政院公布。

※延伸影音:

相關文章

分享