大甲日本太太每天推娃娃車散步「撿垃圾」 網友紛紛大讚卻慚愧:台灣人的公德心呢?

日前有網友在臉書地方社團「我愛大甲2」發文,表示大甲有位遠從日本嫁到台灣的年輕太太,幾乎每天會在傍晚時分,推著嬰兒車一邊散步一邊沿路「撿垃圾」,此文一出引起許多網友熱議,大讚這位「日本太太」的善舉,但也自覺慚愧,直呼身為台灣人應該要更有公德心!

12195994_1227994

日本太太會在傍晚時間,推嬰兒車帶著Baby散步,還沿路「撿垃圾」。(圖/翻攝自臉書社團:我愛大甲2

原PO發文指出,這位日本太太幾乎每天會在傍晚五點左右,推嬰兒車帶著Baby前往大甲德化國小散步,但總會帶著夾子和垃圾袋,沿路「撿垃圾」,短短200公尺,就撿成一大袋。日本太太表示不介意路過民眾奇怪眼光,只怕有人問她為什麼要這麼做,因為她中文不夠流利,不過現在她學會說:「因為我喜歡乾淨」。

原PO還提到,或許有人會說根本撿不完,何必這樣撿,「但這都不是重點,重點是她『愛烏及烏』」,日本太太也說如果有人看到她在撿垃圾,應該會「少丟一點」,這樣以後這條路就會變得很乾淨。

原PO表示「難道只有她愛乾淨?你我不愛乾淨?」,更說「你我不用覺得丟臉,其實我們也可以!」直言台灣人應該站出來維護自己生活的環境。

此篇文也被轉發到臉書社團「爆料公社」,網友感謝這位日本太太如此熱愛這片土地,更直呼「身為台灣人的我們,是不是要更有公德心一點呢?」許多網友也大讚她的行為,紛紛留言寫道:「我們真的應該要好好效仿」、「感到慚愧」、「身教是最好的示範」、「台灣人的公德心呢」。

※延伸影音:


相關文章

分享