第二天就達標!在FlyingV 7天募7萬 輔大愛狗社賣桌曆養43隻毛孩

FJU Doggy Club( 輔大愛狗社 ) – 2015募款影片(影/取自YouTube)

為照顧校園內43隻貓狗,輔大愛狗社學生23日在 FlyingV 發起募資,將毛孩子的照片和插畫印製成桌曆販售,短短7天就募得7萬8千元,在第2天就已經達標(原來的目標為3萬元)。社長陳亭妤非常感動,強調社團年支出約30萬元,期望大眾繼續幫忙,讓毛孩子們過更好的生活。

b19a00_p_02_02

為照顧校園的貓狗,輔大關懷流浪動物志工發起募資計畫,將毛孩照片印成桌曆販售。(圖/中時電子報,記者陳柔瑜攝)

輔大愛狗社自2002年成立,目前有30名社員照顧校園內的39隻狗和4隻貓。陳亭妤說,社員的工作除了餵食,還包括清理狗舍、結紮醫療與遛狗等工作,寒暑假與春節都會有人來學校,照顧這些毛小孩。

陳亭妤指出,愛狗社是志工性質,校方沒有補助,所有花費都靠社員自掏腰包及外界募款,但近年校犬漸漸年老,醫療支出越來越重。社員驚覺經費連續數月赤字,決定要尋求更多方式挹注經費。

愛狗社學生從暑假開始籌備募款計畫,他們找到數位願意無償幫忙製作桌曆的插畫家和攝影家,將校園內的貓狗印成照片或畫成插畫,從超過2千張的照片和插畫中挑出16張印製成桌曆,23日在募款平台「Flying V」販售。

桌曆一推出就得到熱烈迴響,截至30日已經募得超過7萬元。陳亭妤說,贊助的民眾大多是輔大學生和校友,還有許多人留下鼓勵話語,讓她非常感動。但她也說,愛狗社的年花費約30萬元,醫療支出就佔了6成,希望大眾能繼續幫忙,讓毛孩能過更好的生活。(來源:中時電子報)

點我參加「13陪伴 藝起響應—— 輔大愛狗社桌曆募資計劃」

※延伸影音

相關文章

分享