【快點即時】杜鵑肆虐 住家後山飛來巨石 砸破一大洞!

杜鵑颱風肆虐帶來的強烈風勢,基隆一處緊挨著山壁的民宅,從山坡滑下一顆五噸重的巨石,衝破民宅牆壁,砸出一個大洞,讓八十歲的鄭姓老夫妻受到驚嚇,但幸好巨石落下當時,他們睡在另一房間,不是受到破壞的兒子房間,而且兒子那時也剛好不在,否則後果不堪設想。

1

2

82歲屋主鄭先生表示,杜鵑颱風來襲的清晨五點左右,巨石沿著住家後山坡滾落而下,想到巨石因為重力加速度,直接往房間的牆面撞擊,碰一聲的巨大撞擊聲,老夫妻仍驚魂未定。鄭先生說已經住了30年的老房子,歷經近百次的颱風,都安然渡過,沒想這次會這樣。

3

4

這麼大的撞擊,不但把30公分厚的水泥牆壁,撞出一個寬50公分、高40公分的大破洞,一旁的窗戶鐵欄干也遭到波及,房間磚塊四處飛散。

5

6

但30年來遇颱風都沒災情,怎會出現一顆巨石砸破屋子,居民懷疑由於後方緊臨東岸聯外道路,施工時導致鬆動到山壁。鄭姓老夫妻受到驚嚇,但幸好當時沒人在屋裡,無人因此受傷,不然後果令人難以想像。

 

相關文章

分享