「他任內沒發生需要停水的狀況」 柯文哲反擊郝龍斌

20151001003052

柯文哲今日出席活動受訪時回應郝龍斌批他颱風停水處理一事。(圖/中時電子報 ,記者王英豪攝)

近日前市長郝龍斌在政論節目上表示在他任內時從未發生因颱風而停過水,還酸柯文哲不「尊重專業」,對此,柯文哲今(1)日受訪時表示不要陷入口水戰,郝龍斌所掌握的數據不足,才會講出這些。

Image2

郝龍斌在中視政論節目《網路酸辣湯》上說任內曾有原水濁度超過1萬2千度的時候,但都沒停過水。(圖/翻攝自中視YouTube

針對郝龍斌說他任內未發生因颱風停過水一事,柯文哲表示這個問題很簡單,就是在郝龍斌任內沒發生「需要停水」的狀況,且在他任內原水濁度「最高」就1萬2千度,但南勢溪水土保持做得不好,現在動不動就濁掉,導致常常超過1萬度,混濁時間還很長,這些只要請自來水處把資料公布就可回答郝龍斌的問題。

柯文哲還表示,不需要去口水戰,自來水處及市府員工都仍相當認真賣命,像日前蘇迪勒颱風經過,他們也都痛定思痛,重改SOP。此外,柯文哲坦承這次風災處理仍有改進空間,將會有報告進行檢討。

※延伸影音:

相關文章

分享