鄒倩琳靠學習保持工作熱情!中天主播北中南校園巡迴講座 10月6日起開跑

中天電視台主辦的年度活動《夢想有感你敢不敢-2015中天主播進校園巡迴講座》,將於10月起跑,由鄒倩琳、張雅婷、馬千惠、簡至豪和劉傑中五位代表出擊,前進高雄中學、世新大學、崑山科技大學、朝陽科技大學和國防大學進行演講,將與莘莘學子一同暢談「夢想」!

22
中天新聞主播前進校園巡迴講座,將由劉傑中(左起)、馬千惠、鄒倩琳、張雅婷、簡至豪擔綱。(圖/中天提供)

鄒倩琳從在好萊塢跑線開始投身新聞業,到回台擔任主播,播報已超過10年仍對工作充滿熱忱,9月接連專訪了麥特戴蒙、強尼戴普、金鋼狼休傑克曼等國際巨星,她總是在工作中不斷精進專業素養:「每一次採訪,我都覺得上一次沒有做到最好,這一次一定可以比上次好。」

對鄒倩琳來說,「學習」是讓她保持工作熱情的重要原因,求知欲旺盛的她熱愛閱讀,「如果沒有想要求知、求新的學習心態,真的不要當媒體人,因為一下就被掏空了。」鄒倩琳更開玩笑說最怕進誠品,「看到那麼多書,我只看過其中那麼一點,就會想趕快再多看!」

談到夢想,鄒倩琳笑稱忘光光,全靠鄒媽媽整理家中時發現舊物,才讓她記起自己就讀景美女中時,就夢想成為一名記者。她建議想從事新聞業的學生可從「讀報」開始,訓練口條和累積新聞的相關知識,訓練自己能完整表達腦中想法,「我自己以前也這樣讀報,如果報紙都能讀順,電視上的表達也不會差。」

另外,鄒倩琳透露平時最愛看美國脫口秀,從主持人與來賓的談話內容,觀察演繹出屬於自己的採訪技巧。對於新媒體時代愈來愈多學生關心時事,鄒倩琳呼籲學生們在面對一個事件時,不要只看單一面向或盡信他人觀點,應具備深入了解的精神多方考察、蒐集資料,希望年輕人在熱心公民議題的同時,要有客觀分析的精神。

中天主播前進校園巡迴講座深受學子喜愛反應熱烈,平均每場活動吸引近百名學生踴躍參與。對新聞傳播有興趣的學生們可透過各校系辦報名登記,一同共襄盛舉。

《夢想有感.你敢不敢?》中天新聞主播校園巡迴演講,10/6起於高雄中學、10/14世新大學、10/22崑山科技大學、10/27朝陽科技大學、11/12國防大學舉行,邀請所有學生朋友們一起參與。

※延伸影音

相關文章

分享