火星發現「液態水」可能有生物 霍金:外星人真的存在,但造訪地球恐是場殖民浩劫

NASA公開火星照,表示在火星暖季時會有液態的鹽水出現,這代表著火星上有生物存在的可能性大增。(影/快點看Bar

美國NASA日前開緊急記者會,表示發現火星上有「液態水」的存在,外星球存有生命的可能性大增。不過也開始讓許多人懷疑外星生命體究竟會對地球做出友善的舉動還是惡意掠奪?英國天體物理學大師霍金(Stephen Hawking)近日接受西班牙《國家報》(El País)訪問時就表示,外星人如果造訪地球,恐怕會向哥倫布登陸美洲一樣,是場以「征途」為名的殘酷劫掠。

20151001002261 (1)

宇宙中是否有外星人的存在,霍金表示這是無庸置疑的。(圖/中時電子報資料照)

據英國《鏡報》(The Mirror)指出,霍金表示對於外星人的存在是無庸置疑,但他們如果造訪地球,可能會和大眾所做的美好想像相差甚遠,他認為這些高等外星人會成為遊牧民族般四處征服、殖民他們可以飛抵的星球。

此外,霍金和英國多位頂尖著名科學家今(2015)年7月宣布啟動科研項目「突破聆聽」(The Breakthrough Listen),展開為期10年搜索地球外生命的行動。據悉,該項目也獲得俄羅斯著名風險投資家米爾納(Yuri Milner)的鼎力支持,捐資1億美元資金。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享