鋒面快速通過 北部高溫回升至33度

昨(2)日北部地區受到鋒面影響,氣溫轉涼,不過鋒面很快地通過,今天北部地區高溫將回到33、34度,除零星區域有短暫雨外,各地都會是多雲到晴的好天氣。

33

東北風減弱,台灣各地除東半部、基隆、屏東有零星降雨外,都將回到多雲到晴的好天氣。(圖/中時電子報資料照,記者王英豪攝)

輕颱彩虹直往海南島方向前進,對台灣不會有直接影響,不過受外圍雲層影響,東台灣地區將有零星降雨,南部海面風浪也會較強。

昨日影響台灣北部的高壓逐漸東移,風向由東北風轉向東風,冷空氣減弱造成溫度回升,今日早晚氣溫舒適,白天各地高溫則將重回30度以上,因為雲層不多,出遊須做好防曬工作。

除彩虹颱風外,距離台灣仍超過4000公里的輕颱彩雲,以每小時17轉20公里的速度向西轉西北西前進,預估將在日本南方北轉,侵襲台灣的機會不高。(新聞來源:中時電子報

延伸影音

相關文章

分享