網路直播「燒房秀」?大叔分享「火柴打火機」使用方式竟釀成災

日本一名住愛媛縣的大叔,在網路直播中和網友分享火柴打火機的使用方式,他拿出打火機的棒子,開始摩擦點火,卻都點不著,未料最後竟意外引起火災,整個過程透過網路直播被紀錄下來,相當驚險。

Image16

大叔原本想透過網路直播介紹火柴打火機,未料竟發生意外。(圖/翻攝自YouTube

大叔一開始邊叼香菸,邊拿出打火機附的棒子,開始在打火機側邊摩擦點火,但都沒成功。隨後他試著將棒子沾油,但由於油沾太多,他就拿衛生擦拭,用完便丟到垃圾袋裡。接著大叔試了幾遍,好不容易點起火後,打火機竟然著火,讓他燙得將打火機甩掉,還將點燃過的棒子丟到垃圾袋,未料垃圾袋竟就因此著火。

Image18

大叔疑顧著處理著火的打火機,未注意後方垃圾袋起火。(圖/翻攝自YouTube

大叔聽到網友提醒,才發現後方著火的垃圾袋,雖有拿寶特瓶水滅火,但因水量太少無法及時撲滅,後來他將著火垃圾袋拿到後方,不過卻拿出「廢紙箱」滅火,反而讓火勢增大,最後他出房門拿水、棉被來滅火都為時已晚。

Image20

大叔慌亂之下,拿紙箱、水,甚至棉被都無法撲滅火勢。(圖/翻攝自YouTube

火勢越燒越大,讓大叔只好逃離房間,而最後網路直播畫面,只剩一片火海,而影片上傳YouTube一天,超過380萬人觀看,也引起許多網友熱議。

Image21

網路直播畫面最後只剩一片火海。(圖/翻攝自YouTube

※《快點TV》提醒您:
吸菸能導致肺癌 心臟血管疾病及肺氣腫
孕婦吸菸易導致胎兒早產及體重不足
吸菸害人害己
吸菸有害身體健康

※延伸影音:

相關文章

分享