「我就是要割,不要單眼皮啦」17歲少年割雙眼皮被拒當街哭鬧 父親無奈請警抓人

高雄市1名17歲單眼皮少年因未滿割雙皮眼手術年齡,無奈和父親返家,途中卻不斷哭鬧說「我要整形」,甚至揚言想不開,父親氣得將車停在警察局要警察抓人;警方得知事件始末,除安撫少年失控情緒也扮起心靈導師,他在循循善誘下緩和並向父親致歉,令人直呼人民保母工作還真多。

Image27

父親受不了兒子哭鬧,路過警局時下車要警察抓人。(圖/中天新聞)

單眼皮少年2日在父親陪同下前往醫院探詢割雙眼皮,但院方表示,須等少年滿20歲,才能進行割雙眼皮手術;敗興而歸的少年坐在父親機車後座竟開始哭鬧,吵著說:「我就是要割,不要單眼皮啦」,讓專心騎車並顧及兒子安危的父親又氣又急,路過新興分局五福二路派出所突停車,且大聲呼喊:「把外面的人(少年)抓起來」。

Image28

少年經警方安撫情緒且勸說後,向父親道歉。(圖/中天新聞)

員警陳盛山、蘇健傑還以為發生什麼大事,了解事情經過後,先安撫少年情緒,並向他曉以大義「今天你應該感謝你的父母,把你生的這麼健康,父母對你疼愛有加,做孩子的要知足」。

陳盛山還囑咐少年和父母溝通時,不應用情緒性字眼;少年回復平靜後,向父親道歉,2人感謝警方耐心開導。員警最後也提醒重視外表的少年,不論單眼皮或雙眼皮都有不一樣的美,不一定要強求成為雙眼皮。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享