洪秀柱退選誰承擔?朱立倫:我是黨主席責無旁貸

身兼國民黨主席的新北市長朱立倫今(6)日受訪時坦言,日前他與洪秀柱溝通退選一事時,洪問「誰來承擔?」他回答「我是黨主席責無旁貸,如果有需要,我必須承擔一切。」間接坦承帶職參選可能性。

20151006002349
新北市長朱立倫今日說,選舉必須以大局為重。(圖/中時電子報,記者池雅蓉攝)

朱立倫表示,這段時間洪秀柱非常辛苦,但做為黨主席必須實話實說,他與洪會面溝通時,常把民調、民情跟她說明,溝通次數超過二次以上。朱立倫說,兩人的確在發言、政策理念或態度上不同,他希望洪能做些調整,畢竟一個政黨、一場選舉,不能只說理念、不顧及成敗、不考慮其他立委候選人,由其是立委席次。

媒體追問,若洪秀柱打死不退,甚至脫黨參選該怎麼辦,朱立倫表示,他不會回答所有假設性問題;至於朱是否有可能帶職參選,他說,這已是假設的假設,必須做充分溝通。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享