剛果黑人「蘇陽」字正腔圓翻唱《稻香》  網友酸周董:終於聽懂歌詞


蘇陽翻唱《稻香》。(影片來源為YouTUbe,若遭移除請見諒)

音樂無國界的最佳典範!來自剛果共和國、於中國大陸湖南省中南大學留學的蘇陽(Elie Kipanga),日前翻唱了周杰倫的《稻香》並拍成MV,於8月底上傳至影音平台YouTube,至今已有超過70萬次點閱,由於他的國語相當標準,有人因此笑說,終於聽懂這首歌的歌詞了。

su
蘇陽翻唱的《稻香》大受好評。(圖/翻攝自YouTUbe)

《稻香》是周杰倫2008年的作品,歌詞相當正面且激勵人心,而蘇陽翻唱的版本中,還額外加上一段RAP,讓許多網友大為激賞,認為在各種場合播放都很適合;有人的重點則放在,外國人要唱這麼多歌詞的中文歌相當不簡單;最好玩的是,有網友說,「終於聽清楚周董的詞!」

而從YouTube上也可以發現,蘇陽應該相當喜歡周杰倫,除《稻香》外,還唱過《一路向北》、《龍捲風》、《算什麼男人》等周董名曲;此外,張震嶽的《愛我別走》、林俊傑的《她說》、李榮浩的《李白》…等,也在其翻唱之列。

※延伸影音

相關文章

分享