差別待遇? 約旦王子:在我的國家,我是王子!在台灣,我是胖子!

《不要鬧工作室》台灣和各國不同的差異:Is Taiwan Perfect For Foreigners?

相信問了外國人對台灣的印象,絕大部分會聽到「台灣人很友善」!除此之外,台灣還有什麼跟其他國家不同的差異呢?《不要鬧工作室》新竹交通大學GMBA的外國學生要來跟你分享他們國家和台灣的差異了~聽了包準你會覺得站在台灣這片土地有某種驕傲感!但看到約旦王子的遭遇,吃飯的別噴飯阿!

越南
02
「我對台灣垃圾桶印象深刻!對收垃圾和丟垃圾的人都很有效率!垃圾車的音樂很可愛!讓丟垃圾也變很歡樂~」這真的是台灣某方面的文化了吧「登登登登登~登登~登登~登登登登登」聽到這個旋律,馬上反應就是要倒垃圾了阿!因為垃圾車配古典樂紅到國外也算是台灣之光吧(笑

美國
03
美國人說台灣有機車直呼:好方便!「去很近的路口買東西還要開車去就很痛苦!」
04
「美國沒有像台灣健保一樣便宜!我小時候在美國從來沒有看過醫生!」「看醫生花了美金一百塊!去拿藥又花了美金一百塊!」超貴的!!!果然要有強健體魄才可以去美國阿(誤)

玻利維亞 多明尼加
未命名-2
「在我們國家通常都用擁抱和親臉頰來打招呼!但在台灣沒有這種習慣!」這樣打招呼到底是熱情還是怪叔叔那類的阿(問號)

約旦
06
「在我的國家,我是王子!我有藍寶堅尼、法拉利、大別墅和四個保鑣!我去哪他們就跟到哪!」約旦王子不愧是王子!要什麼有什麼!





07
「但在台灣我不是王子!其實我朋友叫我胖子!」約旦王子好無奈的樣子,整個快笑翻了啦(好壞)

印度
08
「當我走進台灣便利商店,我可以付各種家庭帳單,電費、瓦斯費、水費,甚至我還可以寄包裹到台灣其他城市去,超方便!」而且台灣便利商店24小時,半夜想買東西,幾條街就出現一家超方便的阿!這是出過國才知道的小確辛阿

巴拿馬
11
「台灣很安全,半夜凌晨都可以在外面活動!」
「如果在巴拿馬,可能你在路上用手機要小心會有人來搶!」

泰國
12
「在泰國,我們要出門都不要看天氣預報,想穿什麼就穿什麼!在台灣,明天要怎麼打扮你要先看天氣預報!」

丹麥
13
「去家人的生日,那有很多人在那邊!在丹麥你就可以說『阿大家好!』在台灣你要叫每一個人,大阿姨好!二阿姨好!三阿姨好!舅舅好!舅媽好! 還有一個最引起共鳴的是爸爸們都好嘮叨!不過丹麥女友神見解:「台灣的父親比較不會說我愛你,其實台灣人的父親也會,他們只是問你說:功課寫完了沒有?那你吃飽了沒有?阿你感冒了嗎?有沒有去給醫生看阿?阿你下次要記得吃藥喔!這個就代表說『我愛你!我在關心你!』」

 

●延伸影音 

各國告別式大不同

相關文章

分享