高飛球擊破燈罩碎片掉落觀眾席 統一獅啦啦隊陳白白「捨身護童」受傷還自責

昨(5)日中華職棒統一獅和義大犀牛在台南球場比賽,未料在第4局時,一顆界外球意外打破球場照明設備,玻璃碎片掉落至觀眾席,統一獅啦啦隊陳白白不顧自身危險,趕緊用身體護住一旁的2名小孩,此舉也讓許多人大讚!

Image3

球場照明設備被球擊破,碎片直接掉落觀眾席。(圖/翻攝自中華職棒YouTube

中華職棒昨日進行統一獅及義大犀牛之戰,打到第4局時,義大犀牛林旺衛擊出界外高飛球時,意外擊破球場登柱上的照明設備,玻璃碎片也隨即灑落觀眾席,許多人急忙逃跑就怕受到波及,沒想到統一獅拉拉隊的陳白白竟不顧自身安全,趕緊用身體保護在觀眾席上的2名小孩,讓人相當感動,電視轉播也重覆將此畫面播放,也讓許多網友大讚白白的救人行為。

Image5

統一獅啦啦隊陳白白見狀並無逃走,而是護住在觀眾席的小孩。(圖/翻攝自中華職棒YouTube

陳白白也針對此事在臉書發文,表示雖然自己手臂和頭都有些微受傷,但並無大礙。她也提到大人在面對危險時,會因為經驗而有自我保護的意識,不過小孩子有時候仍真的不懂保護自己,所以趕緊過去一把抱住,就怕有碎片掉進小孩眼裡,又或者會有重物擊中他們。

Image6

雖然有護住小孩們,但男童仍有些許受傷,讓白白自責地說:「如果再把弟弟抱靠近一點就好了」(圖/翻攝自中華職棒YouTube

雖然護住小孩們,但白白仍自責地說:「只是…我實在完全不夠高大,只能將妹妹攬入懷,弟弟無法完全罩住了,結束後看著受傷的弟弟,內心其實有點自責」,更說:「如果再把弟弟抱靠近一點就好了」。

 

※當時白白護童影片:

※延伸影音:

相關文章

分享