快訊/願意辯論兩岸政策 洪秀柱「挺住」:沒想過退選!

針對中常會決議,洪秀柱7日18:15緊急召開記者會,除了表達對國民黨的感情,也認為自己的兩岸政策或許說得不夠清楚,但絕對可以辯論,溝通想法。被問到是否會退選,她強調從來沒有這樣的想法。她除了呼籲「我們都是家人,有話可以說!」

洪秀柱強調堅持個人想法跟理念,但也希望國家要能夠更有發展、更有出路,「我個人無求,大家知道我在乎的不是名位的問題,我在意的是國家出路下一代前途。」針對中常會的決議,洪秀柱說可以讓社會評論,歷史會還她公道,

國民黨今(7)日下午召開中常會,會中無異議一致通過江碩平、黃昭順等28名中常委提案,將召開臨時全代會挽救選情,至於臨全會召開的時間與地點,則授權黨中央決定。對此,洪秀柱透過新聞稿表達遺憾,認為此舉無疑會把國民黨推入另一種險境之中。

20151006002056
洪秀柱能否代表國民黨出戰2016年,受到全台關注。(圖/中時電子報資料照,記者林后駿攝)

洪秀柱表示,黨是社會公器,不屬於個人、黨工,甚至不全然屬於黨員。她提到,黨內有人說,她參選會帶來立委挫敗,但去年市長選舉,國民黨在台南、高雄、屏東共輸了130萬票,立委選舉在嘉義以南20個席次中,國民黨也只當選了3席,其中1席還是因為民進黨分裂而當選。

「本黨從來沒有痛下決心檢討反省,甚至繼續懷憂喪志,退懈責任,在失敗主義的籠罩下,檯面被點名者竟然無一人願意挺身參選。」洪秀柱不解為何國民黨總是怯於論戰,高層與中常委更在大選投票前擺日選擇放棄。

最後,洪秀柱說,中常會今日的決議顯然已經讓國民黨陷入困境,而為什麼會導致這種情形,她相信社會自有公評、歷史自有公道;她更相信,臨時全代會的全體黨代表會捍衛國民黨應有的誠信與是非。(新聞來源:中天新聞與中時電子報

※回應中常會決議 洪秀柱聲明全文

對於今天中常會的決議,我感到十分遺憾,它無疑會把本黨推入另一種險境之中。

黨為社會公器,它絕非屬於個人,也非屬於黨工,甚至不全然屬於黨員,而是屬於所有關心本黨以及國家的朋友,沒有人民的支持,本黨無法存活,更沒有存在的價值。

秀柱尊重中常會要求召開臨時全代會的權力,但是我也要說,常會通過的理由似是而非、動機並非公正、判斷更與事實不符。

黨內有人說,秀柱的參選會帶來立委的挫敗。我想提供以下數字給大家參考,就去年九合一選舉,以南部來說,本黨在台南市長選舉輸了45萬票,在高雄市長輸了55萬票,在屏東市長輸了12萬票,在嘉義市長輸了17萬票。總共我們在嘉義以南大概輸了130萬票。

而上一屆(民國101年)的立委選舉,本黨在嘉義以南,在20個立委席次中,只當選了3席立委。其中一位還是因為民進黨的分裂而當選。

本黨所以會如此慘敗,必有原因,但是迄今為止,本黨從來沒有痛下決心檢討反省,甚而繼續懷憂喪志,推卸責任。在失敗主義的籠罩下,檯面被點名者竟然無一人願意挺身參選。之前秀柱在中常會的談話,普遍獲得本黨黨員及社會的共鳴,那就是本黨為何總是在不該模糊、妥協、姑息、放棄的地方,而模糊、妥協、姑息、放棄了。

秀柱以「真誠、理性、和平」為訴求,的確燃起了黨員及社會的希望,秀柱也一再表示,個人的參選,不僅希望為國家確立一條正確的道路,同時也要改變國民黨。國民黨如果不改變、不改革,人民會繼續為本黨候選人投下神聖的一票嗎?

我真的很遺憾,為何本黨總是怯於論戰,反而在大選投票前的百日,當支持者正在全台各地競相奔走,為秀柱努力拉票時,本黨的高層及中常委卻正在發棄換之聲,試圖逼退,這真是讓我大惑不解!

秀柱再次提醒本黨,黨不是一人、一派、甚而非黨員所獨有,本黨屬於全民的,沒有全民的認同,本黨就沒有希望。本黨在九合一敗選之後,如果仍然不能全面反省,認清自己的問題所在,而試圖罔顧事實,繼續粉飾太平,模糊路線,那是絕對不務實的。尤其,若以不正當的手段,遂行錯誤的判斷,那將是讓本黨失信於全民,並將本黨大廈傾倒於一旦。

今天中常會的決議顯然已經讓本黨陷入困境,但孰令致之?秀柱相信社會自有公評,歷史自有公道!我更相信,臨時全代會的全體黨代表在本黨危急存亡之秋,會捍衛本黨應有的誠信與是非!

※延伸影音

相關文章

分享