婦自稱懷孕不到32周 飛LA班機上產女惹議!女嬰傳可因此終身免費搭機 華航公布正確答案

一名孕婦本月7日在桃園飛往洛杉磯的華航班機上羊水破裂,所幸剛好有乘客是醫生幫忙接生,最後順利產下一名女嬰。但有同班機乘客向媒體投訴,質疑該孕婦已懷孕逾32周,超過華航針對孕婦搭機的規定。對此,華航除做出說明外,也一併解釋外界關於在飛機上出生,就能終身免費搭機的傳言。

24
華航飛機示意圖,非當事班機。(圖/翻攝自華航臉書

針對此事件,華航昨(8)日對《蘋果日報》證實,並指出該孕婦在報到時表示自己懷孕還不到32周,符合公司規定,因而將她視同一般旅客。由於此突發狀況,該班機中途先轉降阿拉斯加安格拉治機場,讓機場人員將產婦及新生兒送往醫院,最後飛抵洛杉磯時,比原定時間延遲了3個多小時。

另外,關於外傳出生在飛機上的嬰兒能終身免費搭乘一事,華航澄清並無這項規定。至於該女嬰的國籍認定問題,也引起好奇,因為她雖出生於中華民國航空器內,可是該處又為美國領空,民航局說,這得看開立出生證明的醫院如何判斷。

值得一提的是,有自稱同班機的網友指出,幫孕婦接生的醫生說,孕婦已經36周了,質疑她怎麼可能不知道;還有人認為,如果孕婦真的隱瞞懷孕周數,根本是拿自己跟胎兒的生命開玩笑;有網友則好奇,難道只需要口頭告知華航懷孕幾周就行,不用提出相關證明嗎?

※延伸影音

相關文章

分享