2015年諾貝爾和平獎 突尼西亞「全國對話四方集團」奪得

2015年諾貝爾和平獎在台灣時間今(9)日下午5點公佈得主,獲獎的是於2011年茉莉花革命(Jasmine Revolution)後,對建立突尼西亞多元民主扮演決定性角色的「全國對話四方集團」(National Dialogue Quartet)。

4476
今年的諾貝爾和平獎,由突尼西亞「全國對話四方集團」獲得。(圖/翻攝自諾貝爾獎推特

「全國對話四方集團」是由4個人民團體組成,分別為突尼西亞勞工總聯盟(The Tunisian General Labour Union,UGTT)、突尼西亞工商製造業聯盟(The Tunisian Confederation of Industry,UTICA)、突尼西亞人權聯盟(The Tunisian Human Rights League,LTDH)、以及突尼西亞律師組織(The Tunisian Order of Lawyers)。

上一屆得到此獎的共有兩人,分別是印度的沙提雅提(Kailash Satyarthi)與巴基斯坦少女馬拉拉(Malala Yousafzay),他們都對促進兒童權利有重大貢獻。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享