「誰說女明星不能倒追?」鬼鬼:我本身較主動 演《少年四大名捕》凌依依很好上手


鬼鬼今日出席《少年四大名捕》記者會;約從10分41秒開始。(圖/中天提供)

中視、中天最新古裝武俠奇幻大戲《少年四大名捕》,由張鈞甯、張翰、楊洋、陳偉霆、茅子俊和吳映潔(鬼鬼)主演,鬼鬼在劇中對四大名捕之一的鐵手(茅子俊飾)一往情深,展開猛烈攻勢,她笑說:「我本身也是比較主動的女孩,所以演凌依依很好上手!」

1
鬼鬼在《少年四大名捕》勇敢追愛。(圖/中天提供)

吳映潔在《少年四大名捕》中飾演的凌依依,有著一顆俠義心腸,為了愛慕的名捕鐵手不惜萬里赴京,成天跟在他身邊,還認定非他不嫁,超熱情的告白總令不解風情的鐵手難以招架。

談起劇中的「女追男」戲碼,鬼鬼認為演起來沒什麼難度,因為她自己對於愛情也習慣採取主動,「男生追我會覺得怪怪的,這樣講好像很奇怪,但我從小就是比較主動的個性,所以在演凌依依的時候很好上手,因為基本上就是有70%的我。」

2
鬼鬼今日出席《少年四大名捕》記者會,親自動手做甜點。(圖/中天提供)

鬼鬼表示,自己碰到喜歡的對象會勇敢告白,好友們常勸她女生應該要有點矜持,她卻不這麼認為,「誰說女明星不能倒追別人?」就算告白失敗也不會影響她追愛的勇氣,獅子座的她剖析自己個性,「追愛的時候像獅子,等到對方有回應的時候就變成貓咪,想要被照顧!」

戲裡和茅子俊配對,不過問鬼鬼心目中的理想型,她直率地說:「希望是楊洋的外表,加上陳偉霆的風趣個性!」鬼鬼和張翰因合作多次太熟,感情像哥兒們,那茅子俊呢?她笑說:「那緣分就留在戲裡就好囉!」

《少年四大名捕》每週一到週五晚間八點於中視首播,晚間十點於中天娛樂台CH39頻道播出。

※延伸影音

相關文章

分享