許純美被第5任丈夫拋棄曾想跳樓自殺 台大女兒一通「阿彌陀佛」電話救了她


現年57歲的「上流美」許純美,自從2007年嫁給第5任丈夫林宗一後,便淡出螢光幕,不過久未露面的她,今(13)日下午召開記者會,指她被林宗一拋棄,還因此差點跳樓自殺,直到就讀台大的女兒打電話來,稱阿彌陀佛要她告訴媽媽,自己夢到媽媽化身佛像來向她告別,才讓許純美打消輕生念頭。而今日會召開記者會,就是想要宣揚佛法,盼世人不要像她一樣貪圖帥哥外貌,白白受苦。

Image11

許久未露面的許純美,今日召開記者會指前夫林宗一拋棄她。(圖/中天新聞)

開記者會前,許純美一度稱自己被女兒反鎖在屋內,讓外傭及媒體都被擋在門外,後來終於現身,還身穿佛教服裝「海青」,透露被拋棄難過到想輕生的經過。

許純美表示,和林宗一雖已經離婚許多年,但仍一直同居,直到今(2015)年4月份林宗一突然離家後,讓她難過地一度準備到SOGO大樓上跳樓輕生,未料就讀台大的女兒忽然打電話來,稱阿彌陀佛要她來告訴媽媽,自己夢到媽媽化身成「觀世音菩薩」來向她說再見,才讓許純美打消自殺念頭,從此潛心向佛。

20151013004599

許純美讓媒體進入家中拍攝自家佛堂和佛書,表示自己潛心向佛。(圖/中國時報提供

許純美還說,林宗一沒有家暴,也沒有外遇,更不知道他為何要離開,不過如今許純美強調,自己已經不再愛他,更不會再自殺。

而許純美今日會召開記者會,主要是想宣揚佛法,更表示「這完完全全是『南無阿彌陀佛』的意思」,盼世人別向她一樣為追求帥哥,白白吃苦,要拼往生(極樂世界)。

Image12

許純美表示召開記者會,完全是阿彌陀佛的意思。(圖/中天新聞)

此外,許純美也提到,過去曾被她稱作是魔鬼轉世的女兒「小雲」,現在已經和她重新團圓,許純美還自爆目前名下已經沒財產,但一個月仍會給小雲1萬7千元生活費。

20151013004119

過去許純美和林宗一的合照。(圖/中時電子報資料照)

●快點TV提醒您,給自己一個機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

※許純美記者會片段:

※延伸影音:

相關文章

分享