快訊/輕颱「巨爵」13日晚間形成 恐影響台灣!

日前高雄市一名消防員爸爸,po出寶貝兒子的作文,年僅9歲的蔡小弟的作文內容寫道:我的爸爸是一位消防員,每當颱風天或像上次高­雄發生氣爆,我的爸爸總是得回工作崗位待命,不能在家裡保護我們,雖然害怕,但也為爸­爸感到驕傲,讓許多網友看了都直呼有洋蔥、好揪心!­而今日晚間輕颱「巨爵」形成,未來恐會影響台灣。(影/快點TV)

今(13)日晚間20時中央氣象局指出,原本在西北太平洋上的一熱帶性低氣壓增強成輕度颱風,成為今(2015)年編號第24號颱風「巨爵」(國際命名:KOPPU)。目前巨爵中心位置於北緯 15.8度,東經 139.2度,以每小時23公里速度,向西進行。而颱風中心氣壓為998百帕,近中心最大風速每秒18公尺,瞬間之最大陣風每秒25公尺,7級風半徑120 公里。

Image15

輕颱巨爵形成!(圖/翻攝自中央氣象局

氣象局也提到,巨爵會先偏西,靠近菲律賓東方海面,之後有可能逐漸轉北,而轉北位置和時間點,將影響對台程度,如果較遠才北轉,在台灣附近的東北風僅會些微增強;若較近,對台影響就會直接明顯,不過目前仍無法確定影響台灣程度如何。

※延伸影音:

相關文章

分享