又現雙颱!薔琵今晨2時成形 巨爵昨晚成形 對台影響本周末是關鍵

今年第25號颱風「薔琵(國際命名CHAMPI)」今(14)日凌晨2時成形,以每小時20公里速度,向西北西轉西進行,與昨晚生成輕度颱風「巨爵(國際命名Koppu)」成為雙颱,「巨爵」較接近台灣,朝菲律賓移動,周末可能北轉,屆時才能知道對台的影響。「薔琵」可能往日本東方海面前進,對台灣影響機率不高。

2015101318_PTA_0_download

巨爵對台影響本周末是關鍵。(圖/取自中央氣象局官網

氣象達人彭啟明表示,颱風薔琵距離台灣東南東還有四千公里以上,雖持續向西行,但預期北轉機會較高,對台灣較無直接影響。薔琵與巨爵相對距離也還遠,暫時還看不出有相互干擾的趨勢。

颱風目前不影響到下周一前的天氣,都還是東北風的天氣型態,天氣穩定,早晚在北部及東部稍微涼一點。彭啟明表示,這段期間是是台灣一年到頭最舒服的時候,溫溼度都相當的適合,可以多到戶外運動踏青,非常的舒適。

 

※延伸影音:

相關文章

分享