曲家瑞:我很自卑、沒自信 曾被媽媽逼婚

曲家瑞和傳統老師不同,她打破社會框架,鼓勵學生修好戀愛學分,做自己。(影/快點TV)

被封為是「麻辣女教師」的曲家瑞,因話鋒犀利在演藝圈中一戰成名,而在象徵同志驕傲的十月份,她也接受《LEZS》雜誌專訪,感性談起自我認同這一塊,並透露過去被媽媽逼婚,但隨著時代改變,媽媽現在改叫她「領養小孩。」

2015-10-14_115720

在象徵同志驕傲的十月份接受《LEZS》專訪,曲家瑞感到無比光榮。(圖/取自曲家瑞臉書,頤創藝提供)

曲家瑞在螢幕前雖然總是搞笑又犀利,可在訪談過程中,她卻說「其實我是個很自卑、很沒有自信的人。」不過自己非常珍惜經過不斷努力後建立起來的自信,更說自己現在也會鼓勵他人,讓他人擁有自信,「是件值得開心的事情。」

11990455_949383381767213_6443564541610442453_n

曲家瑞在鏡頭前敢秀敢現,講話好笑又犀利。(圖/取自曲家瑞臉書

而從念書時期開始,曲家瑞就不斷地在「尋找自己」,她說每個人每天都在面對「認同」的課題,但她認為認同是會隨著時代轉變的。

曲家瑞就拿自身經驗舉例,「自己從被父母逼婚,到現在母親鼓勵我領養小孩,時代的轉變,讓母親的態度也跟著轉變了。」她更說同志的事情也是一樣,堅信隨著時代的轉變,大家的包容與接受度也會變得更寬廣。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享