李奧納多只給2分48秒!鄒倩琳:訪大咖不容易 但做到獨家就是爽


2015中天主播世新大學巡迴講座,影音從09:16開始。(影/快點TV)

中天新聞《夢想有感你敢不敢:中天主播校園巡迴講座》今(14)日前進世新大學,由主播鄒倩琳、馬千惠和劉傑中,分享新聞工作經驗給現場超過300名的世新同學。發言超犀利的鄒倩琳大爆採訪好萊塢巨星的幕後甘苦,透露A咖巨星平均受訪只3分鐘,李奧納多狄卡皮歐甚至只給2分48秒;她並指出,做新聞的意念深植大腦,「姐做到獨家就爽!」

1
鄒倩琳(左起)、劉傑中、馬千惠大合照。(圖/中天提供)

鄒倩琳的播報採訪風格犀利,日前才剛從香港採訪完「金鋼狼」休.傑克曼的她,表示好萊塢A咖影星通常能夠接受訪問的時間不超過5分鐘,「我遇過時間最短的是李奧納多,只給2分48秒。」她坦言必須在3分鐘內訪出一則精彩的新聞內容相當不容易,也需要一些運氣。

訪問休.傑克曼時,鄒倩琳靈光一閃邀他合唱《給我一個吻》,靠得就是日積月累的新聞資歷,讓她能以機智的反應「見縫插針」;而訪完休.傑克曼返台時,班機遇上強颱「杜鵑」滯留機場數小時,在飛機上的鄒倩琳沒閒著,頂著大素顏做起獨家報導與台北連線,她大呼:「姐最愛做新聞!只要做到獨家,姐就爽了!」

2
鄒倩琳演說肢體語言豐富。(圖/中天提供)

好玩的是,演講節奏明快的鄒倩琳,今日在現場還自曝是「rap咖」,更即興唸了一段周杰倫的《雙截棍》,搏得滿堂彩。

馬千惠則透露,自己從主持《時事求是》談全球政經時事,到政治模仿秀《瘋狂大悶鍋》,一路力求精進,全靠入行後勤跑新聞打下紮實基本功。而從小就是《悶鍋》迷的她,也感謝每次錄完《瘋狂大悶鍋》後,邰智源、郭子乾等資深綜藝人的指點,打通其任督二脈,讓她能播報、主持「軟硬通吃」一把抓。

3
中天主播跟世新師生大合照(圖/中天提供)

《夢想有感.你敢不敢?》中天新聞主播校園巡迴演講:10/22崑山科技大學、10/27朝陽科技大學、11/12國防大學舉行,邀請所有學生朋友們一起參與。

※延伸影音

相關文章

分享