「以前當兵是拿麥克風」 畢書盡首次打靶好興奮!

精彩新聞盡在中天新聞網路直播HD頻道!(影/快點TV)

台視、三立最新接檔偶像劇「愛上哥們」,日前拍攝陳楚河、賴雅妍與畢書盡的打靶戲,畢書盡是首次打靶,他說:「我當兵是在海軍軍樂隊,拿的是麥克風,所以內心非常興奮。」賴雅妍過去扮演過警察,曾入警校打靶過,但拿的是短槍,這次換成長槍,她說:「槍很重,拍完一個鏡頭後,我的手就開始發抖,要休息一下才舉得起來。」

DSC_3420

(圖/三立提供)

三人拿到槍,經過教練的教導後便開始打靶,陳楚河說:「之前在大陸拍戲時,有特別練過西部牛仔的雙槍,但打移動靶是第一次;因為是散彈,所以跟當兵的打靶又不太一樣,不過只要手穩、槍托抵住肩窩,放輕鬆打,反而比較容易擊中。」

畢書盡說:「這是我是第一次打靶,之前當兵是在海軍軍樂隊,軍中是拿麥克風,沒碰過槍;當我得知要打靶時,內心非常興奮,但到了現場,發現是移動靶後,不免有點擔心,因為怕打不到,需要一直重來。」

DSC_3211

(圖/三立提供)

畢書盡還說:「拿到槍後發現蠻重的,特別是後座力也超強,但掌握訣竅後就很順利,打了兩發就擊中了,不過手腕跟上手臂有點麻麻的,但真的很開心。」

DSC_3393

(圖/三立提供)

賴雅妍過去拍戲飾演警察時,曾進入警校打靶,她說:「警校是拿短槍,但這次拍戲是拿長槍;剛開始興致勃勃,因為拿長槍很帥氣,但後來發現後座力強,槍又重,拍完一個鏡頭後,我的手就開始發抖,要休息一下才舉得起來,所以『帥』是要付出代價的。」

※延伸影音:

相關文章

分享