當鞋墊吸腳臭、減輕痔瘡疼痛?越來越多男性愛用「衛生棉」!

精彩新聞盡在中天新聞網路直播HD頻道!(影/快點TV)

女性生理期來時一定會用衛生棉,不過如今日本卻有越來越多男性開始使用衛生棉!而這些使用衛生棉的男性們到底是用來做些什麼?對此,日本媒體做出調查發現,有男性會用衛生棉來減輕痔瘡疼痛,也有醫護人員用來包紮止血,甚至有人會拿來當作鞋墊用。

Sanitary_towel

衛生棉不再是女性專用,越來越多男性拿它來做不同用途。(圖/翻攝自維基百科

據日本媒體報導,某印刷公司的男職員說,自從得痔瘡後,常常坐立難安,相當痛苦,後來醫護人員推薦使用衛生棉,他抱著嘗試的心態試用,沒想到效果相當好,舒適柔軟的衛生棉,減輕不少痔瘡帶來疼痛。

還有許多男性拿衛生棉當作坐墊使用,像是需要長期在外工作,且在車內久坐的自衛隊員、計程車司機以及長途巴士司機等等都用使用。

另一個意想不到的用途,就是當「鞋墊」用,具備強力吸水除臭效果的衛生棉,也成為吸腳臭的利器,一名製造公司的男職員表示,自己用盡各種方法都無法去除的腳臭,直到同事推薦使用衛生棉,才讓腳臭消除許多。

而從事模特兒行業的男性,也常使用衛生棉。曾經是模特兒的男性指出,男生上廁所尿完後,總會殘留些微尿液,隨後會流出染上內褲,在穿著單薄的夏季,尿液痕跡恐會很明顯、不雅觀,所以可透過使用衛生棉來隔絕預防。

此外,在醫療上衛生棉也經常被使用,可以代替手術後用於止血的繃帶、紗布等等,一名護士說衛生棉有強力的吸水性,可以用於痔瘡、肛門周圍潰瘍等引發的血膿等,還具備預防感染及除臭的功效。

※延伸影音:

相關文章

分享