雀巢檸檬茶881!麥當勞、影城未來可能暫時喝不到了


麥當勞善於找來藝人行銷,因此吸引許多年輕消費者,而很多人享用餐點時,選擇配的飲料就是雀巢檸檬茶,但該飲料在麥當勞未來將暫時喝不到了。(影/快點TV)

台灣可口可樂與雀巢20多年的情誼,即將在10月底正式宣告分手!短期內,在麥當勞與漢堡王等速食店、影城、自助餐、火鍋店等餐飲通路的飲料現場調理機上,恐將暫時看不到大家熟悉的雀巢檸檬茶(NESTEA)。

tea
雀巢檸檬茶是許多人的共同回憶。(圖/翻攝自雀巢茶網站)

台灣可口可樂將停產、停銷雀巢檸檬茶,同時引進自家集團在全球熱銷的新茶飲品牌FUZE tea(飛想茶),鋪進原有的通路,企圖全面取代雀巢檸檬茶。對此台灣雀巢強調,檸檬茶絕對沒有要退出台灣,將會繼續經營,現正尋找新的合作夥伴。

飲料業者分析,台灣即飲檸檬茶市場,以雀巢及泰山冰鎮分居前二大,就算有新品牌加入,似乎都很難撼動消費者對這兩個商品的口感記憶,如今台灣可口可樂與雀巢終止合作,且可口可樂引進自家新品牌,預料將為台灣檸檬茶市場開啟全新戰局。

1992年,可口可樂開始代工生產即飲的雀巢檸檬茶,台灣成為雀巢茶飲在亞洲的第一個市場,雙方合作至今已有20多年。此次宣布分手,雙方均表示是集團總部的決定,台灣可口可樂指出,幾年前雙方就討論過,直到今年才終止合作。

a05a00_p_01_01
台灣可口可樂推出超級品牌搶攻台灣西方茶市場,為飲料市場投下一顆震撼彈。(圖/中時電子報,業者提供)

雖然與雀巢終止合作,但台灣可口可樂也立即引進該集團在全球熱銷的FUZE tea,這是繼推出「原萃」東方茶飲品後,再次以自有品牌進軍西方茶市場。台灣太古可口可樂總經理利偉達表示,FUZE tea在2012年上市,短短2年銷售突破10億美元,與「可口可樂」、「雪碧」等領導品牌並駕齊驅,目前已在全球逾50個國家上市。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享