俄羅斯客機墜毀埃及西奈半島 IS聲稱犯行遭打臉:3萬英呎射不到!

俄羅斯科加雷姆航空(Kogalymavia)一架A-321型空中巴士,昨(31)日由紅海度假勝地,沙姆沙伊赫,飛往俄羅斯聖彼­得堡,起飛23分鐘便消失在雷達中,最後班機墜毀於西奈半島,機上224人全數罹難。

激進組織伊斯蘭國(IS)聲稱是他們將班機墜毀,­不過航空專家則認為,客機在三萬多英呎高空,遭火箭彈擊落的可能性不高。

e

機上乘客和機組人員224人,包含17名兒­童,全數罹難。(圖/中天新聞畫面)

f

家屬得知噩耗傷痛不已。(圖/中天新聞畫面)

失事的A-321班機當時載有217名乘客和7名機組人員,機上多為俄國人,昨日早上從埃及紅海的夏姆錫克起飛,目的地是俄羅斯的聖彼得堡,沒想到起飛23分鐘後,機長就發出求救訊號,要求在開羅降落,之後便消失在雷達中。

ee

埃及的西奈半島中部發現飛機殘骸。(圖/中天新聞畫面)

最後在埃及的西奈半島中部,發現客機殘骸及黑盒子,機上224人全數罹難,一名埃及官員目擊者透露,現場至少有上百具遺體,甚至有些人乘客都還綁在自己位置上。班機斷成兩部分,一邊在燃燒,另一邊則撞上岩石。

hhh

俄羅斯聯邦運輸局打臉IS。(圖/中天新聞畫面)

由於墜機地點位在當局與埃及伊斯蘭國(IS)分支交火地區,因此外界懷疑與IS有關,IS隨後也聲稱是他們用地對空飛彈擊落了該班機,但俄羅斯聯邦運輸局卻打臉IS,表示該班機消失雷達時,是飛行在9450米高空,這樣的高度,便攜式防空武器相當難射下。

延伸影音

相關文章

分享