流浪狗叼棄嬰向附近鄰居求救超暖心 果然是人類最好的朋友!


南投一間便當店,因為平時工作很忙碌,家裡養的2隻狗狗看到郵差來了,還會幫忙收信,真的超有靈性的,而在國外,有一隻流浪狗,在找食物的時候發現剛出生的小嬰兒,便叼著嬰兒向鄰居求救,讓不少網友大讚狗狗是人類最好的朋友!

近日在網路上流傳一張照片,內容是一隻流浪狗叼著剛出生的小嬰兒向鄰近住戶求救,如此暖心的行為讓不少網友紛紛大讚狗狗果真是人類最好的朋友!

11

流浪狗叼著棄嬰。(圖/取自elblog

據了解,當時這隻流浪狗正在垃圾桶翻找食物,但卻意外發現一名連臍帶都還未剪斷的棄嬰,狗狗見狀後叼起了棄嬰,向附近的住戶求援,住戶發現後立即將嬰兒送醫治療,惟目前嬰兒尚未脫離險境,身分也還有待查證。

2

棄嬰的臍帶都還未剪斷。(圖/取自elblog

不少網友看過照片後表示拍攝地點是在沙烏地阿拉伯,但也有其他網友指出地點是在巴西,不論事發地點在哪裡,狗狗十分具有靈性及愛心的行徑拯救了一條寶貴的小生命,也成功感動了無數網友。(新聞來源:中時電子報

延伸影音

相關文章

分享