本性善良、入獄恐學壞?男老師摸8歲男學生下體 法官判緩刑2年


一名就讀北台灣某外國學校的小女童,在校園遭男同學性侵霸凌;另名8歲男童,則在去年遭到學校男老師猥褻。

一名在新北市國小擔任代課老師的曾姓男子,因為撫摸8歲男學生的生殖器,遭學生家長控告。士林地方法院雖判曾男7個月有期徒刑,但法官認為如果不知變通地讓其入監,可能會使本性善良的曾在龍蛇混雜的監獄學到不良習慣,因此給予緩刑2年。

waysha
男子被較年長的男性猥褻示意圖。(圖/翻攝自YouTube

這起猥褻案件發生在去(2014)年3月,被害男童上完曾男的電腦課後,遭要求單獨留下來、並坐在曾兩腿之間。《聯合新聞網》指出,隨後,曾男把手伸進男童內褲內,撫摸他的生殖器,一直到上課鐘響才放人。

放學時,男童即告訴來接他的母親此事,也說自己感覺很不舒服,但由於對方是老師,所以不敢拒絕。之後,男童心理出現狀況,除了總穿長袖外套不願脫下,還常做惡夢、尿床;曾男則坦承猥褻一事,他表示是因為好奇才會如此。

士林地院判決時,審酌曾男認罪且態度良好,因此判他7個月徒刑、須賠償20萬元,但給予緩刑。法官稱,曾男是初犯,若讓他入監,會使其失去對拘禁的害怕,往後回歸社會遇到困難時,更可能再度犯案,將令社會付出更大成本。

※延伸影音

相關文章

分享