核廢料送國外?朱立倫:我們不得不這麼做


核廢料放置問題爭議不斷,國民黨主席暨總統參選人朱立倫今(2)日表示,不排除將核廢料移至國外。

國民黨主席暨總統參選人朱立倫今(2)日上午前往宜蘭走訪拜票,首站拜訪宜蘭人文基金會董事長陳錫南。對於「非核家園」問題,朱表示,過去反核、擁核變成藍綠政黨標籤,但過去5、6年來,大家看到他跟大家站在一起推動非核家園,2025年一定要達到非核家園的目標。

ff

朱立倫上午拜訪宜蘭人文基金會董事長陳錫南(右),談論「非核家園」及核廢料處置議題。(圖/中時電子報,記者楊毅攝)

出席現場的反核團體代表向朱立倫表達,希望執政黨能立即停建核四,並在會中指出,台灣最重要的問題是「核廢」。

對此,朱立倫表示,對於核廢料貯存,應該傾全國之力,一步步找出暫時貯存、最終貯存的方式。朱說,也許有些非核團體不贊成把核廢送出國外,但他認為,應運用全世界所有可行的技術,必要的時候,還是要送到國外,這可能是我們不得不做的做法。

g

朱立倫上午拜訪宜蘭人文基金會董事長陳錫南,談論「非核家園」及核廢料處置議題。(圖/中時電子報,記者楊毅攝)

面對非核家園,朱立倫也暗批民進黨總統參選人蔡英文,他無法認同蔡說10年電價不變,「還要考慮發電成本、社會成本、環境成本等,這是一個選擇題,不可以告訴民眾說,我是非核家園,我不缺電我也不漲電價,這是不負責任的講法。」(新聞來源:中時電子報

延伸影音

相關文章

分享