皇家隊9局追平、12局猛攻5分逆轉勝!4勝1敗擊退大都會 睽違30年再奪世界大賽冠軍 


精彩新聞盡在中天新聞網路直播HD頻道

美國職棒大聯盟「世界大賽」的第五戰,紐約大都會隊派上王牌投手哈維,堪薩斯皇家隊則由沃奎茲銜哀登板,兩人演出精彩投手戰,但最會打逆轉球的皇家,先在9局上將比賽扳成2比2平手,進入延長賽又在12局上攻下5分大局,終場以7比2獲勝,以4勝1敗拿下暌違30年的世界大賽冠軍。

賽前已居於1勝3敗劣勢的大都會隊,首局就有斬獲,一棒葛蘭德生一上場就掃出中右外野方向陽春全壘打,助隊以1比0領先。接著一直到5局結束,雙方打線都無法越雷池一步。

比賽到6局下出現變化,沃奎茲對率先上場的葛蘭德生投出保送,接下來遭大衛萊特敲出左外野穿越安打,丹尼爾墨菲打出一壘方向反彈球,皇家一壘手荷斯莫發生失誤,形成無人出局滿壘局面,但大都會後續上場3人只有杜達敲出中外野高飛犧牲打,僅再拿下1分。

鬥志昂揚的哈維,9局上尋求完封勝,但他先保送皇家肯恩,又被荷斯莫敲出左外野二壘打,遭對手追回1分,留下無人出局、二壘有跑者後退場。大都會換上法米利亞後援,他先被穆斯塔卡斯敲出一壘方向反彈球,荷斯莫上三壘,接下來大都會縮小防守圈,裴瑞茲擊出三壘方向反彈球,荷斯莫竟大膽往本壘衝,並搶下追平分。

延長賽進行到12局上,皇家隊捕手S.裴瑞茲率先敲出安打,代跑的快腿戴森隨即盜上二壘,並憑藉戈登的一壘方向滾地球跑上三壘,代打C.柯隆再敲出關鍵的左外野平飛安打,攻下致勝分;奧蘭多打擊時造成二壘手丹尼爾墨菲失誤,形成一、二壘有人,A.艾斯寇巴補上左外野安打再追加1分;接著肯恩在滿壘情況下再掃出中左外野清壘二壘打,比數形成7比2。

而12局下半大都會未能取得分數,也輸掉今年的總冠軍。(新聞來源:中時電子報

 

相關文章

分享