抱小孩又推行李 列車長主動聯絡站務幫忙 婦人大讚:天兒啊!超暖心


台鐵花蓮站有一名列車長,因為長得實在是太像影星張孝全,被民眾拍照PO上網後,瞬間­爆紅,事實上台鐵不只有張孝全,還有超暖心列車長!

台灣最美的風景果然是人!一名網友在臉書爆料公社中貼文,表示今(2)日她搭乘台鐵遇查票時,列車長看她手裡大包小包,便默默聯絡站務人員,等她下車時,站務人員上前主動幫忙提東西,讓她超感動!

dv_meitu_2

網友在臉書分享遇到好心列車長。(圖/取自爆料公社臉書專頁)

這位媽媽今日在臉書分享從中壢搭車到善化,遇到好心列車長的事,「今天我手裡抱著10公斤的小孩,推著20公斤的行李箱、背著媽媽包、一台嬰兒車搭著自強號南下。」在火車上遇到查票時,列車長發現她手裡大包小包,就在快到站時,主動幫忙提行李下車,並且偷偷幫她聯絡善化站,所以她下車後,就有站務人員前往協助提東西,讓她直呼,「感動到不行!」

21_meitu_3

網友紛紛大讚這位列車長的善心。(圖/取自爆料公社臉書專頁)

在走到出口的那段路上,她跟站務人員聊起天,站務人員告訴她,「前面有一個行動不便的阿嬤,列車長已經聯絡站務在車廂外等待,請站務幫忙了。」更讓她忍不住表示,「天兒啊!台鐵有這樣一個列車長,真的超級讚的。」許多網友也在文章下留言,「暖心列車長!」「台鐵的服務真的很優!」

延伸影音

相關文章

分享