「士林這家醫院」的問題只剩何時吹熄燈號!江守山po文《白色巨塔的崩壞》 新光醫院:偏離事實、保留法律追訴權

前新光醫院腎臟科醫師江守山日前在臉書以《白色巨塔的崩壞》為題發文爆料,直指「士林這家醫院」因高層投資股票失利,為補窟窿,不換老舊儀器,用力推薦自費項目讓病人怕到不敢來看診,還刻薄逼走名醫,門診量、住院率大跌「現在剩下的問題只是何時吹上熄燈號了!」被認為是影射新光醫院。

23
腎臟科名醫江守山。(圖/中時電子報資料照,連慧玲攝)

對於文章內容,《中國時報》記者多次致電江守山,但他本人都未接聽,最後僅聯絡上其夫人,江太太表示,丈夫目前人在美國參加醫學會,她不清楚事情來龍去脈不方便發言。

而江守山開設的「江醫師追求零污染舖子」則是未受影響正常營運,該店鋪公關經理表示,江的臉書內容未指名道姓哪間醫院,關於他的個人言論,公司不便多作回應。

新光醫院則表示,江守山臉書內容影射該院且偏離事實,將會針對這篇文章保留法律追訴權,不排除正式提告。院方並澄清,設備皆有逐步更新機制,用藥部分,為了用藥安全、維護醫療品質並符合健保署相關規定,也有審查機制,均依病人需求開立藥物,且醫院日平均門診量4424人,並無下滑情形。

衛福部醫事司副司長商東福說,衛福部已得知此事,將派人前往瞭解實際狀況,不會單憑臉書一篇文章就處理,但如果新光醫院醫療器材老舊未汰換,將影響明年的醫院評鑑。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享